Пирофорез, или Fire Cut:
Целительная сила пламени для сияющей красоты Ваших волос

Статья по заказу мастера-стилиста, автора методики Fire Cut Ольги Курбановой.

Не так давно салоны красоты стали предлагать новую методику ухода за волосами, дающую непревзойденные результаты. Инновационный уход получил солидное название «пирофорез», от греческого пиро- (огонь) и форез (проникновение лечебных составов).

Метод становится все популярнее, с каждым днем все больше тех, кто заинтригован магической красотой этой процедуры и заинтересован в самой исчерпывающей информации о новом уникальном методе. Сегодня я рада поделиться с читателями журнала этой информацией, и надеюсь, она поможет многим из Вас воплотить в жизнь мечту о безупречных волосах.

В результате пирофореза клиент получает сразу три прекрасных эффекта. Во-первых, волосы оздоравливаются, выравнивается их структура. Они становятся идеально гладкими, легко расчесываются, прекрасно лежат. Процедура проводится на поврежденных волосах. Счастливые обладатели идеально здоровых волос практически не заметят эффекта от пирофореза. Во-вторых, как бы запечатываются, запаиваются кончики волос. Так мы избавляемся от секущихся концов, причем надолго – вплоть до нескольких лет. Ну и в-третьих, и это очень важно и для меня, и  для моих клиентов – это неповторимая эстетика и магическое очарование огня, то удивительное гармоничное душевное состояние, в которое Вы погружаетесь. Это прекрасный, очень приятный и полезный опыт.

Я счастлива, что мне удалось разработать этот замечательный метод, и охотно делюсь этим знанием со своими коллегами и учениками. Мне принадлежит правообладание патента технологии Fire Cut. Собственно, я разработала даже не столько саму технологию, сколько те специальные составы, которые внедряются в структуру волоса при обработке открытым пламенем.

Разработке технологии пирофореза предшествовали месяцы поисков в архивах Ленинской библиотеки, наблюдения и исследования большой группы специалистов-трихологов… А началось все с того, что лет 17 назад я своими глазами увидела подобную процедуру. Мастер с золотыми руками обжигала волосы открытым огнем. Правда, это были не живые, а нарощенные волосы. Но все равно, это было удивительно красиво. Я спросила – а что это дает волосам? Не вдаваясь в глубокие подробности, кудесница ответила мне просто: «Они становятся лучше». Тогда мастер рассказала мне, что ритуал огненного очищения волос от негативной энергии присутствовал во многих древних культурах. Вот эти-то древние ритуалы и все их составляющие стали предметом моего скрупулезного анализа и тщательного изучения. Они-то проводились на живых волосах. Обрабатывая волосы огнем, древние чародеи избавляли людей от негативной энергии, давали жизненную силу, возвращали здоровье. И я поняла, что вполне оправданно было бы применение такого ритуала на живых волосах, причем в самом современном контексте – с использованием целебных составов, которые будут буквально внедряться внутрь волоса, оживляя и оздоравливая его.

В чем же суть метода? Как это работает?

Наш волос защищен прочным панцирем из кератиновых чешуек. Когда волосы здоровы, чешуйки плотно прилегают друг к другу, волосы гладкие и блестящие. Неправильный уход, окрашивание волос, химическая завивка, постоянное использование фена, а также неблагоприятное воздействие окружающей среди, стрессы, погрешности в питании и так далее – все это приводит к тому, что чешуйки  кератинового покрова повреждаются. Если посмотреть на такой поврежденный волос в трихоскоп, он будет напоминать растрепанную веревку. В то время как здоровый волос должен выглядеть идеально гладким и ровным. Во время процедуры Fire Cut мы наносим на волосы многослойную маску из целебных веществ, которую подбираем индивидуально, исходя из особенностей волос клиента. Далее под воздействием пламени кератиновые чешуйки приоткрываются, и наш оздоравливающий коктейль проникает в самое сердце волоса. Затем мы еще буквально сплавляем, запаиваем кончики волос, чтобы избавиться от секущихся концов. Таким образом, мы можем вернуть живой и ухоженный вид, а главное – подлинное здоровье – даже самым поврежденным волосам. Для проведения процедуры используется специальная серия La Biosthetique Ритуал с огнем. Убедитесь, что в выбранном Вами салоне применяются именно эти средства.

Процедура пирофореза, или уход Fire Cut показан для всех типов волос. При умелом проведении и тщательном соблюдении технологии этот метод совершенно безопасен. Он принесет Вашим волосам только пользу. Но для этого мастер должен обладать специальными знаниями и умениями. Чтобы уберечь себя от возможных негативных последствий стрижки огнем, убедитесь, что мастер имеет сертификат, подписанный лично мной, Ольгой Курбановой. Повторюсь, я являюсь единственным патентообладателем этой технологии, и получить максимум знаний и умений профессионалы индустрии красоты могут только на моих специальных семинарах.

В разработке этого инновационного метода меня поддерживали прекрасные специалисты и ученые. Я благодарю моих многочисленных слушателей и студентов, гостей моих семинаров за доверие и интерес, за их терпение в постижении знаний и тайн этого искусства. Всем слушателям моих семинаров выражаю благодарность за соблюдение протокола технологии пирофореза и высочайшее качество работы с клиентами Ваших салонов красоты и SPA центров.

Благодарю ФЕДЕРАЛЬНУЮ СЛУЖБУ ПО ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ПАТЕНТАМ И ТОВАРНЫМ ЗНАКАМ за поиск и выдачу патента.

Благодарю Заместителя генерального директора ЗАО «Патентный поверенный» Элисо Торгваидзе (Российский патентный поверенный рег. № 1061) за тщательную сопроводительную работу, поиск и регистрацию Патента по обжиганию волос открытым огнем.

Также благодарю доктора-трихолога, кандидата медицинских наук Карасева Евгения Александровича за высочайшую оценку эффективности пирофореза. Большое спасибо Вам, друзья!

О КОМПАНИИ
Креативная группа "АРХИМЕДИА"
Москва
Россия



+7 (495) 532-49-13 +7 (916) 656-35-49 pr@arhimedia.ru Реклама и PR seo@arhimedia.ru SEO, продвижение сайтов
Заявка